POLITIQUE DE PROTECTION DE LA VIE PRIVÉE

  1. GENERALITES
    Vos données à caractère personnel sont traitées par et sous la responsabilité de IMMO
    STREET SRL, immatriculée à la banque carrefour des entreprises sous le numéro
    0738.804.458, dont le siège social est établi à Rue Xavier de Bue, 1, 1180 Bruxelles
    (ci-après dénommée « IMMO STREET » ou « nous »).
    IMMO STREET attache une grande importance à la protection de votre vie privée lors
    de l’utilisation du site https://www.immo-street.be (ci-après le « Site »).
    Cette politique de protection de la vie privée décrit la manière dont IMMO STREET
    collecte et traite vos données à caractère personnel. Elle vous informe également sur
    les droits dont vous disposez sur vos données.
    En tant que responsable de traitement, IMMO STREET garantit que les données que
    vous lui communiquez sont traitées dans le respect des dispositions du Règlement
    (UE) 2016/679 du Parlement européen et du Conseil du 27 avril 2016 relatif à la
    protection des personnes physiques à l’égard du traitement des données à caractère
    personnel et à la libre circulation de ces données (règlement général sur la protection
    des données ou « RGPD ») et notamment que vos données à caractère personnel
    sont traitées de manière licite, loyale et transparente ; elles sont collectées pour des
    finalités déterminées, explicites et légitimes et sont adéquates, pertinentes et limitées
    à ce qui est nécessaire au regard des finalités pour lesquelles elles sont traitées. Ces
    textes légaux garantissent une protection spécifique à tout utilisateur du site (« vous »)
    dont des données personnelles seraient traitées par IMMO STREET à l’occasion de
    l’utilisation du Site.
  2. DEFINITIONS
    On entend par « données personnelles », toute information identifiant directement ou
    indirectement une personne physique (ex. nom, immatriculation, numéro de
    téléphone, photographie, date de naissance, …) et par « données sensibles », toute
    information concernant l’origine raciale ou ethnique, les opinions politiques,
    philosophiques ou religieuses, l’appartenance syndicale, la santé ou la vie sexuelle.
    On entend par « traitement », toute opération ou tout ensemble d’opérations effectuées
    ou non à l’aide de procédés automatisés et appliquées à des données ou des
    ensembles de données à caractère personnel.
    On entend par « responsable du traitement », la personne physique ou morale,
    l’autorité publique, le service ou un autre organisme qui, seul ou conjointement,
    détermine les finalités et les moyens du traitement; lorsque les finalités et les moyens
    de ce traitement sont déterminés par le droit de l’Union ou le droit d’un État membre.
    On entend par « sous-traitant », la personne physique ou morale, l’autorité publique,
    le service ou un tout autre organisme qui traite des données à caractère personnel
    pour le compte du responsable du traitement;
  3. FINALITES
    IMMO STREET traite les données personnelles aux fins suivantes :
    • Vous permettre d’utiliser les différentes fonctionnalités du Site et vous fournir
    les services demandés, enregistrer vos demandes d’information et y donner
    suite, ainsi que tout autre usage nécessaire à l’exécution du contrat que vous
    concluez avec IMMOSTREET en ayant recours à notre Site et à nos services ;
    • Vous transmettre, notamment par e-mail, des informations sur des produits et
    services analogues proposés par IMMO STREET, à condition toutefois que
    vous y avez consenti ;
    • Donner suite à toute requête d’une autorité compétente ou nous conformer à
    toute autre obligation légale ou réglementaire à laquelle nous serions soumise;
    • Assurer la sécurité informatique du Site, prévenir, détecter et lutter contre les
    activités frauduleuses, illégales ou contraires à la présente politique de
    protection de la vie privée, protéger les utilisateurs du Site ou leurs biens. Cette
    réutilisation de vos Données Personnelles est justifiée par la nécessité
    d’assurer la sécurité de notre Site et de nos services ;
    • Réaliser des statistiques et/ou des analyses de marché afin de gérer et
    améliorer notre Site et nos services, en faisant toutefois uniquement usage de
    vos Données Personnelles sous une forme agrégée ne permettant pas de vous
    identifier directement. Cette réutilisation de vos Données Personnelles est
    justifiée par la nécessité d’assurer la rentabilité et la croissance de nos activités,
    dans le respect de vos droits et libertés individuelles et moyennant des mesures
    de sécurité techniques et organisationnelles appropriées, de nature à éviter
    toute utilisation illicite de vos Données Personnelles.
  4. DONNEES COLLECTEES
    Lors de l’utilisation du Site, IMMO STREET recueille et traite les données personnelles
    suivantes, selon les modalités et principes décrits ci-après :
    • Vos nom, prénom(s), adresse postale, adresse e-mail, numéro de téléphone et
    toute autre information que vous nous fournissez lorsque vous remplissez le
    formulaire de contact sur le Site ;
    • La description de vos biens, vos préférences, vos demandes de descriptif
    détaillé, vos transactions et toutes les autres informations que vous nous
    fournissez volontairement lors de votre utilisation du Site ou de nos services ;
    • Votre adresse IP, vos préférences de langue, les pages ou sections du site que
    vous visitez ainsi que d’autres informations relatives à votre navigation.
    Certaines de ces informations sont collectées par l’intermédiaire de cookies (à
    ce sujet, voyez le titre 6 ci-dessous).
    Les données personnelles collectées sont limitées aux données strictement
    nécessaires aux finalités exposées au point 3 ci-avant.
  5. TRANSMISSION DE VOS DONNEES A DES TIERS
    IMMO STREET peut être amenée à transférer vos données personnelles à des tiers
    si ce transfert est nécessaire à l’exécution de nos services. Ces tiers pourraient
    notamment inclure des sociétés affiliées, des conseillers professionnels, des
    partenaires commerciaux ou sous-traitants.
    Par ailleurs, IMMO STREET se réserve le droit d’utiliser ou de divulguer toute
    information nécessaire pour se conformer à une obligation légale, réglementaire ou
    judiciaire, répondre à vos demandes ou collaborer à toute enquête judiciaire ou
    similaire.
  6. COOKIES
    Le Site utilise :
    • Des cookies essentiels
    • des cookies fonctionnels
    • des cookies analytiques
    • Des cookies publicitaires
    Les cookies essentiels sont nécessaires au fonctionnement correct du Site et ne
    peuvent être refusés.
    Vous ne pouvez pas refuser les cookies fonctionnels si vous désirez naviguer de
    manière optimale sur le Site, mais ils ne sont placés qu’après votre consentement.
    Les cookies analytiques et les cookies publicitaire ne sont pas obligatoires. Ils sont
    uniquement placés si vous y consentez.
    Lisez notre politique en matière de cookies.
  7. MESURES DE SECURITE
    IMMO STREET utilise des procédés de sécurisation reconnus pour garantir la sécurité
    de la transmission de vos données personnelles de et vers notre Site.
    IMMO STREET utilise des mesures physiques, techniques et organisationnelles
    appropriées pour prévenir tout traitement non-autorisé ou illicite, toute perte ou
    destruction accidentelle de vos données personnelles.
    Les systèmes informatiques d’IMMO STREET sont configurés pour permettre le
    chiffrement/cryptage de données, des mesures de brouillage et des pare-feux
    conformes aux standards de l’industrie. Lorsque vous communiquez des données à
    caractère personnel via le Site, cette transmission est sécurisée.
    IMMO STREET veille à ce que ses sous-traitants respectent le même niveau
    d’exigence en matière de protection des données à caractère personnel (y compris si
    ceux-ci sont situés en dehors de l’Union Européenne). Pour ce faire, elle exige de ses
    sous-traitants qu’ils présentent des garanties suffisantes quant à la mise en œuvre de
    mesures techniques et organisationnelles appropriées, de manière à ce que le
    traitement réponde aux exigences de la législation relative à la protection des données
    et garantissent la protection de vos droits.
  8. DUREE DE CONSERVATION DES DONNEES
    Toutes les données personnelles collectées sont conservées par IMMO STREET
    pendant la durée nécessaire pour vous fournir les services que vous nous demandez
    et pour donner suite à toute question ou demande que vous nous adressez. Elles sont
    ensuite conservées si vous avez consenti à recevoir des informations sur nos produits
    et services. Dans ce cas, vos données seront conservées, et ce jusqu’à ce que vous
    vous opposiez à ce traitement, ce que vous êtes en droit de faire à tout moment. Par
    après, nous supprimons en principe vos données, à moins que leur conservation ne
    soit encore nécessaire à l’une des autres finalités mentionnées au point 3 ci-dessus.
  9. NOTIFICATION EN CAS DE FUITE
    En cas de violation de vos données à caractère personnel, IMMO STREET s’engage
    à en notifier la Commission Vie Privée dans les 72 heures après en avoir pris
    connaissance.
    IMMO STREET n’en informera la personne concernée que lorsqu’une violation de ses
    données personnelles est susceptible de présenter un risque élevé pour ses droits et
    libertés (sauf cas énumérés à l’art. 34 du RGPD).
  10. QUELS SONT VOS DROITS ET COMMENT LES EXERCER ?
    • Droit d’accès
    Vous avez le droit d’obtenir de la part d’IMMO STRRET la confirmation que des
    données vous concernant sont ou ne sont pas traitées et, lorsqu’elles le sont, un accès
    auxdites données.
    • Droit à la rectification
    Vous avez le droit d’exiger que les données incorrectes soient corrigées et que les
    données inappropriées ou devenues inutiles soient supprimées.
    • Droit de révocation
    Si le traitement de vos données personnelles est fondé sur votre consentement, vous
    avez le droit de retirer votre consentement au traitement de vos données personnelles
    à tout moment et d’empêcher IMMOSTREET de continuer un tel traitement.
    • Droit à l’effacement, droit à l’oubli

    Lorsque vous ne souhaitez plus que vos données soient traitées et que vous vous
    trouvez dans les conditions pour demander le droit à l’effacement, IMMO STREET
    supprimera alors vos données des bases de données.
    Cette suppression sera faite endéans le mois suivant la notification de votre demande,
    à moins que leur conservation s’avère nécessaire pour respecter une obligation légale
    ou à l’exercice ou la défense de droits en justice.
    • Droit d’opposition
    Vous disposez également d’un droit d’opposition à toute utilisation de vos données à
    des fins de prospection, de recherches scientifiques, historiques ou statistiques. Vous
    pourrez à tout moment, gratuitement et sans devoir présenter de justification, faire
    valoir votre droit d’opposition.
  11. CONTACT
    Pour toute question relative au traitement de vos données à caractère personnel par
    IMMO STREET ou pour exercer vos droits, nous vous invitons à prendre contact avec
    le service client à l’adresse suivante : info@immo-street.be
  12. PLAINTE
    Vous pouvez introduire une plainte relative au traitement de vos données à caractère
    personnel par IMMO STREET auprès de l’Autorité de protection des données :
    Commission pour la protection de la vie privée
    Rue de la Presse 35, 1000 Bruxelles
    Tél. : +32 (0)2 274 48 00
    Fax : +32 (0)2 274 48 35
    E-mail : commission@privacycommission.be
    URL : https://www.privacycommission.be/
  13. DIVERS
    Cette politique de protection de la vie privée complète nos Conditions Générales et
    s’applique à toutes les données à caractère personnel collectées et traitées à
    l’occasion de l’utilisation du Site et des services d’IMMO STREET.
    IMMO STREET se réserve le droit, à son entière disposition, de changer, modifier,
    ajouter ou supprimer, à tout moment, des parties de la présente politique. Ces
    modifications seront portées à votre connaissance par l’intermédiaire du Site ou d’une
    notification individuelle et deviendront effectives immédiatement après leur publication
    ou leur communication.
    Politique de protection de la vie privée valable à partir du 6 Décembre 2019.